首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地   进入旧版  
社会科学研究基地
 
内蒙古党委宣传部关于建立首批内蒙古自治区哲学社会科学研究基地的通知
内蒙古社科规划网    13-09-30 13:25    打印本页    来源:

各盟市委宣传部,满洲里、二连浩特市委宣传部,自治区宣传文化系统各单位:

  建设一批哲学社会科学研究基地是自治区民族文化大区建设“九个一批”工程中的一项重要任务。为了进一步加强对自治区哲学社会科学研究的导向作用,优化哲学社会科学研究资源配置,整合自治区哲学社会科学研究力量,集中人力、物力、财力,协作攻关,持续、系统地研究自治区经济社会发展中的具有前瞻性、紧迫性和全局性的重大现实问题,持续、系统地研究具有自治区特色和民族特色的重大基础性课题,提高哲学社会科学为党和政府决策提供服务的能力,推动我区哲学社会科学优秀成果和优秀人才走向世界,通过严格的评审和考察,经研究决定,“内蒙古草原文化研究基地”等7个基地(名单附后)为自治区首批“内蒙古自治区哲学社会科学研究基地”(以下简称社科基地)。本次确定的自治区社科研究基地将统一称谓、统一标识、分批挂牌。首批挂牌的社科研究基地为草原文化研究基地(内蒙古社会科学院)、内蒙古地区经济可持续发展研究基地(内蒙古大学)、内蒙古民俗文化研究基地(内蒙古师范大学);第二批挂牌的社科研究基地为内蒙古畜牧业经济研究基地(内蒙古农业大学)、内蒙古东部经济历史文化研究基地(内蒙古财经学院)、红山文化暨契丹辽文化研究基地(赤峰学院)。具体称谓、表示及挂牌时间和要求另行通知。

  请各有关社科基地依托单位接到通知后按照反馈的专家品神意见进行完善社科基地建设方案,补充修改重大项目设计论证,并按照承诺以不低于1:1的比例配套资金。同时,各依托单位要严格按照《内蒙古自治区哲学社会科学研究基地建设实施办法》(试行)加强对社科基地的建设和管理,自治区社科规划办将定期组织对社科基地的检查、考核和评估。

  附件:《首批内蒙古自治区哲学社会科学研究基地名单》

                                                                                                            中共内蒙古自治区委员会宣传部

                                                                                                                     2008年12月5日

   

序号

基地名称

依托单位

负责人

首席专家

                重大系列项目

1

草原文化研究基地

内蒙古社会科学院

马永真

吴团英

1、草原文化核心理念研究

2、草原文化史

2

内蒙古地区经济可持续发展研究基地

内蒙古大学

郭晓川

郭晓川

可持续发展视角下内蒙古新型工业化成长模式研究

3

内蒙古民俗文化研究基地

内蒙古师范大学

杨一江

扎格尔

内蒙古民俗文化变迁研究

4

内蒙古畜牧业经济研究基地

内蒙古农业大学

乔光华

乔光华

草原生态服务功能价值补偿模式研究

5

内蒙古东部经济历史文化研究基地

内蒙古民族大学

王顶柱

姜桂石

内蒙古东部经济历史文化问题研究

6

内蒙古产业发展研究基地

内蒙古财经学院

张亚民

张丰兰

1、促进生态文明建设的内蒙古产业结构调整

2、经济全球化、信息化背景下的内蒙古国际物流业发展战略规划

3、内蒙古产业集群发展的财税政策研究

7

红山文化暨契丹辽文化研究基地

赤峰学院

席永杰

任爱军

红山文化与契丹辽文化研究

[责任编辑 李莉 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
 
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号