首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地   进入旧版  
管理规章
 
2011年内蒙古社科规划项目管理规定
内蒙古社科规划网    13-09-30 11:39    打印本页    来源:

各科研管理单位:

  2011年是“十二五”的开局之年,为进一步加强项目管理的科学化、规范化水平,提高经费的使用效率,促进研究成果尽快转化,我办将对今年立项的项目采取绩效管理的方法。具体办法如下:

  一、项目研究时间。今年重点项目、委托项目、一般项目,青年项目、合作项目的立项时间为2011年9月1日。基地项目的立项时间以招标批复时间为准。所有项目的截止时间为承诺书上签署的时间。

  二、签署承诺协议。凡签署立项承诺书的课题将严格执行的有关规定。除人为不可抗拒的原因导致不能按时完成的,可由科研管理单位提出申请,所有项目到期不能提交研究成果或违反协议规定内容的一律终止研究,我办将按此通知精神将终止的项目上网公示,不再做另行通知。

  三、中期检查制度。由项目管理单位负责。在坚持日常管理和年度检查制度的基础上,重点执行中期检查制度。检查时间由各单位掌握,检查后统一提交检查报告,须附课题组自查报告(立项后的研究情况和下步安排)。

  四、经费拨付方法。分三次拨付,我办在收到立项承诺书即时拨付启动经费(占资助总额的40%),中期检查合格后拨付续拨款(占资助总额的30%),结项后拨付预留款(占资助总额的30%)。

  五、结项成果形式。成果形式为研究报告的在提交结项报告的同时,须围绕研究主题单独形成一份3000字左右的政策咨询报告。成果形式为系列论文的须形成3篇以上内容相关、同属一个研究方向的学术论文,其中不少于1篇在核心期刊上发表,并围绕研究主题形成一篇3000字的研究综述。

  六、奖励措施。研究报告类的政策咨询报告被自治区领导批示的,基础性研究成果获得优秀等级的,将实行下年度申报时优先立项和给予表彰奖励。

  各科研管理单位要切实履行管理职责,做好宣传、检查和成果验收结项工作。要召开会议组织项目负责人认真学习我办的有关规定,使每个项目负责人了解掌握政策,明确职责,珍惜荣誉。要通过多种形式,创新管理方式,配合我办落实好以上规定。

                                                                                                                                内蒙古社科规划办

                                                                                                                                   2011年9月1日

[责任编辑 李莉 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
 
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号