首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地 进入旧版
工作动态
 
内蒙古大学举行国家社科基金重大项目开题研讨会
内蒙古社科规划网    15-01-22 10:39    打印本页    来源:

    2014年12月27日上午,由内蒙古大学额尔敦白音教授担任首席专家的2014年度国家社会科学基金重大招标项目“元明清蒙古族藏文典籍挖掘、整理与研究”开题研讨会在内蒙古大学举行。内蒙古自治区哲学社会科学规划办公室副主任戚向阳,内蒙古大学校长陈国庆教授、副校长额尔很巴雅尔教授出席会议。内蒙古大学巴·格日勒图教授,原副校长、蒙古学部主任、蒙古学研究中心主任齐木德道尔吉教授,青海师范大学副校长扎布教授,蒙古国科学院Д.苏米娅教授,蒙古国乌兰巴托大学Х.苏格莱玛教授等海内外知名学者,社会科学处处长张志忠教授,有关学院负责人、项目组成员50余人参加本次研讨会。

  中国社会科学院学部委员、民族文学研究所所长朝戈金研究员,中国社会科学院张国星研究员,中国人民大学朱万曙教授,首都师范大学左东岭教授,大连民族学院李晓峰教授应邀担任开题专家组成员。

      
      课题组首席专家额尔敦白音教授做了开题报告。报告就元代蒙古族藏文典籍整理与研究、明代蒙古族藏文典籍整理与研究、清代蒙古族藏文典籍整理与研究、蒙古族藏文典籍专题研究、蒙古族藏文典籍资料库建设等五个子课题的项目研究,简要介绍课题内容与研究状况、研究框架,阐述了项目研究目标、思路、方法及具体研究方案,指出了项目研究的重点、难点、创新点及预期成果。

  朝戈金研究员作为开题专家组组长主持了开题研讨会。专家组成员与参会人员、课题组成员进行了广泛而深刻的研讨,对课题选题价值与意义给予了充分肯定,对研究内容与研究方法及相关问题给予了精心指导,提出了宝贵的意见和建议,并形成了《开题意见书》。朝戈金研究员总结了本次研讨会,他强调了课题组要把握方向,完善研究计划,加强团队合作,齐心协力获得高水平的研究成果。

                                                                                        (内蒙古大学社科处供稿)

[责任编辑 李莉 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
 
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号