首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地 进入旧版
工作动态
 
2015年度内蒙古自治区国家社科基金项目申报工作顺利完成
内蒙古社科规划网    15-03-16 16:36    打印本页    来源:

  截止3月15日,我区2015年度国家社科基金项目申报工作顺利结束。共有29家单位组织申报了459项课题,23个一级学科均有申报。申报数量在30项以上的单位有内蒙古大学、内蒙古民族大学、包头师范学院、内蒙古师范大学、内蒙古党校、内蒙古财经大学

  工作中,我们坚持全国规划办关于申报的相关规定,坚持质量第一、小学科保护、社科院和党校系统优先的原则,从3月11日至15日重点开展了资格审查和重点学科初筛工作,共有391项课题通过初筛上报全国规划办。从项目类型看,重点项目8项、一般项目237项、青年项目98项、一般自选项目39项、青年自选项目9项。从学科类型看,申报较多的学科有:民族问题研究(101)、语言学(39)、中国文学(34)、管理学(26)、法学(24)、应用经济(24)、中国历史(21)。

  未通过资格审查和初筛工作的课题主要问题集中在以下几个方面:①违反申报公告第4条规定:青年项目申请人和课题组成员年龄均在35周岁以下(2项),课题组成员或推荐人须签字确认的(5项)。②违反申报公告第7条规定:选题不得加副标题(4项)。③违反申报公告第11条规定:课题负责人同年度只能申报一个国家社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他国家社科基金项目的申请(12项);课题组成员同年度最多参与两个国家社科基金项目申请(18项);在研国家级项目的课题组成员最多参与一个国家社科基金项目申请(8项);在研的国家社科基金项目负责人不能申请新的国家社科基金项目(1项)。④违反申报公告第12条规定:按旧版《申请书》填报者一律不予受理(3项);⑤违反申报补充通知第2条第2款“选题重复、陈旧,论证明显简单草率,填写内容有明显缺项”的(15项)。

[责任编辑 李莉 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
 
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号