首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
2017年度内蒙古自治区国家社科基金项目申报工作顺利完成
内蒙古社科规划网    17-03-06 15:13    打印本页    来源:

  截止3月1日,我区2017年度国家社科基金项目申报工作顺利结束。共有28家单位组织申报了507项课题,涉及23个一级学科。申报数量在20项以上的单位有内蒙古大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学、包头师范学院、内蒙古师范大学、内蒙古社会科学院、内蒙古党校、赤峰学院等。

  按照《关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的通知》和《关于做好2017年度国家社科基金项目申报工作的补充通知》的要求,我们坚持质量第一、小学科保护、社科院和党校系统优先的原则,从3月1日至5日重点开展了资格审查和专家组评审工作,共有394项课题通过初筛上报全国社科规划办公室。从项目类型看,重点项目10项、一般项目270项、青年项目65项、一般自选项目38项、青年自选项目11项。从学科类型看,申报较多的学科有:民族问题研究(101项)、语言学(39项)、中国文学(38项)、应用经济(34项)、中国历史(29项) 、管理学(19项)、马列·科社(18项)。

  未通过资格审查和专家组评审的课题主要问题集中在以下几个方面:①申请人主持的国家社科基金项目在2017年3月1日前未办理结项手续的2项。②不采用2016年12月新修订《申请书》和《活页》的3人。③《活页》无标题的5项,透露个人信息的6项,无前期研究成果的5项。④申报青年项目,课题组成员超龄的3项;⑤选题不符合《课题指南》基本要求,没有重要研究价值或相关研究成果为旧选题的,或选题设计过小、过大的;论证不充分,逻辑混乱,论证与选题不符,前期研究成果与本课题无关的最多,共有70项。其中论证没有按申请书规定的内容填报的,草率、简单,内容不足3000字的有23项,反映出申报者本人及申报单位对申报的不严肃。⑥选题和学术观点带有明显倾向性问题的7项。⑦其他不符合申报工作通知要求的12项,如课题组成员未签字确认的5项;推荐人身份为副教授的1项;申请书前后装订错误的1项;题目带副标题的5项。

[责任编辑 李莉 ]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号