首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
2018年度我区国家社科基金项目申报工作情况
内蒙古社科规划网    18-03-10 14:24   打印本页    来源:内蒙古自治区社科规划办公室

  截止3月5日,共有26家单位组织申报了527项课题,涉及23个一级学科,达到了全部覆盖。申报数量在50项以上的单位有内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学。申报学科较多的有:民族问题研究(104项)、中国文学(57项)、应用经济(48项)、中国历史(48项)、语言学(47项)、管理学(36项)。

  3月8日,我们按照全国社科规划办的要求组织召开了项目初筛会,来自自治区高校、党校、社科院等单位的18名专家参与了评审工作。评审中,重点把握了政治导向关和学术质量关,并坚持小学科保护、社科院和党校系统优先的原则,评审出434项申报材料,拟向全国社科规划办上报。从入选项目的类型看,重点项目28项、一般项目306项、青年项目56项、一般自选项目37项、青年自选项目7项。

  未通过资格审查和初筛工作的课题,问题主要集中在以下几个方面:1.申报资格不符合要求的4项,如:青年项目申报中成员超龄的、申报者不是博士又没有推荐人的,一般项目申报中不具有副高级职称或博士学位的;2.选题带副标题的,未如实填写前期研究成果的,承诺人、课题组成员未签字的12项;3.选题重复的,论证草率、简单、空洞的65项;4.主持人或课题组成员互为成员申报超出全国社科规划办要求的2项;5.国家社科基金项目未结项的3项;6.论证活页不符合要求的7项,如:透露个人信息,未填写课题名称等。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号