首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
工作动态
 
内蒙古文化传播力研究基地高云峰研究员散文作品荣获第十二届内蒙古自治区文学创作 “索龙嘎”奖
内蒙古社科规划网    18-08-22 10:33   打印本页    来源:内蒙古文化传播力研究基地

  7月13—15日,第十二届内蒙古自治区文学创作“索龙嘎”奖终评工作顺利结束,经自治区党委宣传部审核和媒体公示,内蒙古师范大学党委副书记、纪委书记高云峰研究员散文作品《为苦难而生的母亲》荣获“索龙嘎”奖,是内蒙古师范大学今年唯一获此殊荣者。

  高云峰研究员是内蒙古文化传播力建设研究基地的骨干成员,为基地的文化传播身体力行。近些年来,高老师创作了大量的散文、杂文作品,引起社会的广泛关注,得到众多读者的点赞。

  第十二届内蒙古自治区文学创作“索龙嘎”奖评奖工作从今年3月开始申报工作,共涉及长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、报告文学、文学评论、儿童文学、文学翻译等9个文学门类,符合申报条件的共371篇(部)作品,6月22日至24日,初评评审委员会从中评出130篇(部)作品进入终评,终评委员会经过两轮投票,从中评出30部拟获奖作品。这些作品集中反映了内蒙古自治区2015年至2018年三年来文学创作持续繁荣的态势,凝聚了广大作家长期以来辛勤耕耘的汗水,体现了内蒙古自治区各文学门类创作的代表性成就,是对走进新时代内蒙古文学满怀信心的回顾与展望。

  “索龙嘎”奖作为内蒙古自治区文学创作最高奖,每三年举办一次,旨在表彰坚持“二为”方向和“双百”方针,思想性、艺术性强,有温度、有深度,能代表内蒙古自治区文学创作最高成就的文学作品。自1984年评选以来,约有700多部作品获奖,几乎囊括了自治区改革开放以来所有优秀的作家、作品,“索龙嘎”奖的评选对于引导自治区文学创作发挥了重要的作用,对于推动我区文学创作实现由“高原”向“高峰”的跨越做出了巨大贡献,为打造祖国北疆亮丽文化风景线和实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起澎湃的精神力量。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号