首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
关于下达内蒙古社科规划重大项目的通知
内蒙古社科规划网    18-09-20 16:26   打印本页    来源:内蒙古自治区哲学社会科学规划办公室

  附件2

2018年度内蒙古社科规划重大项目

管理规定

      为进一步加强项目管理的科学化、规范化水平,提高经费的使用效率,规范项目中期及结项管理,促进研究成果尽快转化,特制定此管理规定,具体办法如下:

  

      一、立项承诺及研究起止时间

      内蒙古社科规划重大项目立项时间为2018年9月19日,完成时间为2年,在保证质量的前提下,鼓励提前结项。

      课题研究要严格执行相关规定,除不可抗拒的原因导致不能按时完成的,可由科研管理单位提出申请。所有项目到期不能提交研究成果或违反项目管理规定内容的一律终止研究,我办将按此通知精神将终止的项目网上公告,不再做另行通知。

      二、项目经费拨付及使用

      立项经费为每项10万元,立项后一次性拨付到单位账户。批准后的项目经费不再追加,资助经费低于申请额度的项目,项目负责人可以不接受资助,立项协议自行废止。如接受资助,课题组不能以资助金额不足为由,擅自变更原设计的最终成果形式和内容。终止处理的项目,我办将按有关规定追回剩余经费。

      各项目依托单位要按照内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅颁布的《关于进一步完善自治区财政科研项目资金管理等政策的意见》的精神落实好项目资助经费的管理工作,并按照自治区财政厅要求做好相关工作的配合。

      三、课题中期管理与结项

      在研究中各课题组要紧紧围绕重点问题深入实际调查研究,加强战略性思考,开展前瞻性研究,预期研究成果必须具有很高的理论和实践价值。依托单位要按照内蒙古社会科学重点研究基地管理办法的要求抓好日常管理和考评。

      课题组应坚持汇报制度。每季度要以会议形式专题研究汇报一次项目进展情况。有阶段性成果随时上报,研究成果公开发表或向有关部门报送时,须注明“内蒙古自治区社科规划项目”字样。

      课题结项要求。一是要在国家级报刊发表1篇3000字以上的理论文章,在内蒙古日报发表2篇3000字以上的理论文章;上报我办2篇以上的政策咨询报告(以采纳为标准);1篇5万字左右的综合性研究报告。二是要按照重大项目申请书中申报的内容以专著形式结项。对结项成果的鉴定,我办将坚持先检测后同行专家鉴定的原则。凡在检测中重复率(知网查重)超过30%的,一律按终止研究处理,不予结项。凡在研究成果中存在弄虚作假、抄袭剽窃或侵犯他人知识产权的经查实后一律按撤项处理,对项目负责人进行通报批评。成果公开出版必须按照“先鉴定,后出版”的原则,未经我办同意,提前公开出版,我办对该项目做终止处理。同时最终成果出版要提前请示内蒙古社科规划办,我办拟按照“统一版式、统一封面、统一版本”的方式形成系列成果。项目鉴定通过后,我办颁发《内蒙古自治区哲学社会科学规划项目结项证书》。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号