首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
关于做好国家社科基金项目定期清理工作的通知
内蒙古社科规划网    19-06-10 17:40   打印本页    来源:内蒙古自治区社科规划办公室

自治区各高等院校,内蒙古社科院,内蒙古党校等相关单位:

  根据全国哲学社会科学工作办公室《关于做好今后国家社科基金项目清理工作的通知》(社科工作办通字[2019]第10号)文件精神,结合我区近几年到期项目清理工作实际,现就国家社科基金项目定期清理工作作如下通知。

  一、国家社科基金各类项目原则上要求按照申请书中计划完成时间申请结项,对按时完成项目且成果验收达到优秀等级的负责人在申请新的国家社科基金项目时予以适当政策倾斜。

  二、对逾期未完成的项目实行定期清理制,能够在清理截止期之前完成的项目不再需要提交延期申请。从2019年开始,国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目的清理期定为立项后5年,具体安排如下:2014年立项的项目清理截止期为2019年10月31日;2015年立项的项目清理截止期为2020年7月1日,2016年立项的项目清理截止期为2021年7月1日,以此类推。项目负责人务必在截止日期之前将结项材料报至我办。按照全国社科工作办精神,逾期提交材料我办不再受理。

  三、个别研究难度大、在清理期内确实无法完成的项目,可按程序提交延期申请报全国社科工作办审批。

  四、对未按时提交结项材料或已到期且未提交延期申请的项目作终止处理。请各管理单位及时通知到每一个项目负责人。

  请各管理单位务必重视项目中后期管理,加强对国家社科基金在研项目特别是进入清理期项目的督促检查,引导项目承担者发扬优良学风,集中精力认真对待课题研究,按期拿出高质量成果。

内蒙古自治区哲学社会科学规划办公室

2019年6月10日

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号