首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
2020年度我区国家社科基金项目申报工作情况
内蒙古社科规划网    20-05-08 09:37   打印本页    来源:内蒙古自治区社科规划办公室

  截止4月30日,共有33家单位组织申报了667项课题,涉及23个一级学科,达到了全部覆盖。申报数量在80项以上的单位有内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古民族大学、内蒙古财经大学四家。申报学科较多的有:民族问题研究(158项)、中国文学(76项)、语言学(59项)、中国历史(38项)、应用经济(40项)、社会学(38项)、管理学(34项)、马列科社(30项)。

  5月2日,我们按照全国社科工作办的要求组织召开了资格审查会与项目初筛会,来自自治区高校、社科院、党校、社科联等单位的13名专家参与了评审工作。评审中,重点把握了政治导向关和学术质量关,并坚持小学科保护、社科院和党校系统优先的原则,评审出446项申报材料,向全国社科工作办上报。从入选项目的类型看,重点项目38项、一般项目335项、青年项目43项、一般自选项目24项、青年自选项目6项。

  未通过资格审查和初筛工作的课题,问题主要集中在以下几个方面:1.申报资格不符合要求(3项),如:青年项目申请人超龄,一般项目申请人不具有副高级职称或博士学位;2.选题重复,选题范围过宽或过窄(29项);3.论证草率、简单、空洞(97项);4.缺乏研究基础和前期研究成果(48项);5.论证活页填写存在问题(11项),如:透露个人信息,未填写课题名称等;6.申请书填写存在问题,如:数据表填写不完整(1项),申请人、课题组成员未签字,单位未盖公章(7项);使用旧版申请书(13项),封皮和内页学科不一致(12项)。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号