首页 工作动态 通知公告 国家基金项目管理 自治区规划项目管理 社会科学研究基地
通知公告
 
关于开展国家社科基金重大项目中期检查评估工作的通知
内蒙古社科规划网    20-07-14 16:41   打印本页    来源:内蒙古自治区社科规划办公室

自治区各高等院校,自治区相关科研单位:

  为进一步加强对国家社科基金重大项目的跟踪管理,提高项目完成质量和基金使用效益,不断推出代表国家水准的优秀成果,全国哲学社会科学工作办公室(以下简称全国社科办)将继续对重大项目进行中期检查评估,现将有关事项通知如下:

  一、检查评估范围

  2018年立项的重大项目(名单详见附件一)。

  二、检查评估内容

  1.研究进展情况。包括研究计划的总体执行情况,各子课题进展情况,调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作交流等情况。

  2.阶段性成果情况。包括代表性成果简介、阶段性成果清单及成果宣传推介等。

  3.经费使用情况。项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理等。

  4.研究中存在的主要问题及改进措施,下一步研究计划及工作方案是否可行。

  三、检查评估要求

  1.重大项目中期检查评估工作,对于加强项目过程管理、提高项目完成质量具有重要意义。各项目责任单位、首席专家务必高度重视,积极配合,切实把这项工作抓紧抓好。

  2.本年度中期检查评估通过国家社科基金科研创新服务管理平台进行(xm.npopss-cn.gov.cn),中期检查评估系统将于7月15日至30日开放。请课题组下载附件二中的检查评估表按要求认真填写,及时提交材料。

  3.项目责任单位要认真审核把关,确保课题组所报送材料的真实性和准确性。

  四、检查评估结果

  1.从2020年开始,重大项目中期检查评估不再区分“中期检查”和“中期评估”,材料经同行专家评议后,检查评估结果将区分为“合格”和“不合格”,并作为综合评价重大项目进展情况和鉴定结项的重要依据。检查评估结果为“不合格”、未开展实质性研究工作、违规使用经费的项目,全国社科办将视情况做出调整资助计划、停拨预留经费、终止研究等处理。

  2.参与本次检查评估的重大项目研究进展情况、研究成果情况、阶段性成果目录等内容将在全国社科办网站公布(涉密内容除外),接受社会监督。各项目代表性成果目录将通过全国社科办网站及中央媒体进行重点宣传推介。

  3.全国社科办将以适当形式对检查评估结果在一定范围内进行通报。

  附件

            1.国家社科基金重大项目中期检查名单

             2.国家社科基金重大项目中期检查评估表

  内蒙古自治区哲学社会科学规划办公室

  2020年7月14日

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:15120180001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号